Какая польза от винограда и полезные советы - прочитаете в этой статье.
Известно 8000 сортов культурного винограда. Сорта винограда подразделяются на столовые, технические (винные), универсальные и бессемянные, они же кишмиш (изюмные). Последние становятся все более популярными, поэтому здесь будут рассмотрены подробнее.
Виноград является одним из видов ботанического семейства ампельных. О его древнем происхождении свидетельствуют окаменелые остатки ветвей и листьев, считающихся виноградными, относящиеся к третичному периоду кайнозойской эры.
Таблицы, на которые ссылаются в предыдущих статьях.
В некоторых случаях плодово-ягодные вина во многом выигрывают, если их приготовить из смеси соков различных культур.
Столовое (сухое) вино, крепость которого не выше 12°, не содержит сахар. Оно обладает легким сортовым ароматом, мягким гармоничным вкусом с приятной кислотностью.
В отличие от виноградного плодово-ягодные соки (кроме яблок, груш и черешни) содержат слишком много кислоты и мало сахара. Поэтому в них сразу после прессования, добавляют воду и сахар.
Как правильно приготовить мезгу для домашнего вина.
Плодово-ягодные и виноградные вина получают путем сбраживания сока плодов, ягод и винограда дрожжами. Плодово-ягодные и виноградные вина близки.
Ручной инвентарь применяется в большей степени при возделывании винограда на мелких приусадебных участках. Он подразделяется на группы по назначению: по уходу за почвой, за виноградным растением, для уборки урожая.