Регистрация
/
Вход
+
Главная
Все статьи
© "Моя Хижина" 2015-2016
№702
Просмотров: 283
Автор: koleva
22.11.2015 / 17:40

Перец (выращивание, рецепты)

Кратко:

Много рецептов приготовления блюд из сладкого перца, а также как вырастить перец на своем огороде.

 Различают сорта острого и сладкого перца. Выращивание перца имеет много общего с культурой томатов, но он более требователен к теплу. Необходимо вырастить рассаду (возраст не менее 50—60 дней), а затем высадить её в открытый грунт в защищённом от холодных ветров месте. Семена на рассаду сеют в начале апреля в торфяные горшочки диаметром 15 Х 20 см. Основное внимание при выращивании рассады следует обратить на хорошее её освещение, чтобы она не вытянулась. После окончания заморозков (5—10 июня) рассаду высаживают в открытый грунт на расстоянии 50—60 см между рядами и 20—25 см в ряду между растениями. При посадке рассады в каждую лунку следует внести 1—2 горсти перегноя и 10—15 г суперфосфата. Перец рекомендуется поливать часто, но небольшими дозами. Плоды перца убирают, когда они становятся красными. Собирать перец надо через каждые 3—5 дней.

Перец разделяют на горький и сладкий. Из плодов сладкого перца готовят салаты, гарниры, их солят, маринуют и консервируют. Сладкий перец богат витаминами, возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует выделению желчи из желчного пузыря, укрепляет капилляры, усиливает работу поджелудочной железы.

Ученые утверждают, что сладкий перец заслуживает одновременно трех медалей: за каротин, витамин Р и витамин С. Зрелые плоды содержат 8,4 % сахара, 1,5 % белков, до 13,9 % каротина (провитамина А). По содержанию витамина С сладкий перец занимает первое место среди овощей: в зрелых плодах его столько же, сколько и в черной смородине.

 

Рецепты

Салат из перца и зеленого горошка

Испечь 7—8 плодов перца, нарезать квадратиками, добавить отварной или консервированный горошек (1 стакан), полстакана вареного риса, три столовые ложки уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать. В салатнице салат украсить веточкой зелени и дольками помидора. Этот же салат можно заправить и майонезом.

Салат из перца и помидор

Стручки сладкого перца и, лук нарезать кольцами, а помидоры кружками, перемешать, полить растительным маслом или сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу. Чтобы салату придать нарядность, используют перец разного цвета: красного, желтого, зеленого. На 300 г сладкого перца — 200 г лука, 300 г помидор, 50 г сметаны или растительного масла, 10 г зелени.

Перец по-алжирски

300 г сладкого стручкового перца испечь в духовке, очистить и нарезать крупной лапшой, смешать с нарезанной кольцами одной луковицей, заправить солью, молотым перцем, уксусом и растительным маслом — по 2 столовые ложки. Растительное масло можно заменить оливковым. Рекомендуется как закуска или гарнир к мясным блюдам.

Салат из перца

Плотные мясистые стручки сладкого перца (300 г разного цвета) помыть, удалить семена и нарезать тончайшей соломкой. Таким же образом нарезать одну луковицу и залить ее колодной водой на 10—15 минут для удаления горечи. Перец и лук, сложенные в салатник, заправляют солью, сахаром, уксусом, маслом. Эту заправку можно заменить майонезом.

Перец в молоке

Испечь стручки мясистого перца, очистить, посолить, обвалять в муке и поджарить на масле. Переложить на другую сковородку, залить молоком и на слабом огне тушить 10 минут. 800 г перца, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, соль.

Салат по-пьемонтски (французская кухня)

Отварить рис (до состояния рассыпчатости), облить его кипятком, воду отцедить, рис охладить. Два стручка перца (красный и зеленый) очистить и тонко нарезать. Репчатый лук, помидоры и маринованный огурец нарезать, смешать все овощи с рисом, посолить по вкусу. По вкусу добавить сахарную пудру, посыпать черным молотым перцем, заправить уксусом. Хорошо перемешать, выложить на листья зеленого салата и разместить на блюде или плоской тарелке. 2 перца, 2 помидора, 1 луковица, 1—2 маринованных огурца, 1 столовая ложка риса, листья салата, соль, сахар. Все остальное — по вкусу.

Салат из перца с орехами

Нарезать испеченный перец (500 г) большими ломтиками, растереть чеснок и орехи (5—6 зубков и полстакана орехов), смешать с простоквашей и растительным маслом (полстакана и 1 столовая ложка), посолить. Этой смесью залить перец, охладить и подавать к столу.

Перец в томате

500 г перца, 100 г растительного или оливкового масла, 1 луковица, 200 г помидоров, 2—3 зубка чеснока, соль, зелень петрушки. Не выбрасывая плодоножек, перец помыть, поджарить на сливочном масле: помидоры поджарить с луком и добавить растертый чеснок, зелень петрушки. Перец залить этой горячей массой.

Салат из перца с лимоном

Хорошо помытые помидоры и перец ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу. Нарезать перец и лук тонкими кольцами, помидоры — кружочками. Выложить в салатник и приправить солью и сахаром, посыпать молотым перцем и выдавить сок лимона. 4—5 стручков сладкого перца, 2 спелых помидора, 1 луковица, 0,5 лимона, остальное — по вкусу.

Перец, запеченный с сыром

Очищенный от сердцевины перец запечь до коричневого оттенка. Очистить от кожицы, уложить на противень, залить смесью взбитых яиц, тертого сыра и молока, обрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. На 1 кг перца: 4 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, полстакана измельченного сыра или брынзы, полстакана молока.

Перец, фаршированный овощами

Сладкий очищенный перец положить в кипящую воду на 1—2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и заполнить фаршем. Фарш: морковь, петрушка, репчатый лук, нарезанные соломкой и спассерованные вместе с томатным пюре, сахаром, уксусом, солью. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Фаршированный перец уложить на противень, подлить немного воды и запечь в жарочном шкафу до готовности. Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде, поливая соком, оставшимся после припусканий. Перец сладкий — 90 г, морковь — 88 г, петрушка — 8 г, лук репчатый — 40 г, томатное пюре — 10 г, масло растительное — 10 г, сахар — 5 г, уксус  — 20г.

 


Еще по теме:
'); } else if( response.status ) { if( response.status == 'message_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr('data-not-spam', '1'); var toggle = $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id); if( toggle.length ) { toggle.find('.report-spam-toggle-text').text(uCoz.spam.sign.hidden); toggle.find('.report-spam-toggle-button').text(uCoz.spam.sign.show); } else { toggle = $('
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target); uCoz.spam.handleDOM(toggle); }; context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() { toggle.fadeIn('fast'); }); } else if( response.status == 'message_not_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0'); $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast'); $('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show(); } else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0'); } else if( response.status == 'admin_message_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1'); } else { alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status); }; } else { context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM). }; }, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin }); return false; }; uCoz.spam.handleDOM = function(within) { within = $(within || 'body'); within.find('.report-spam-wrap').each(function() { var elem = $(this); elem.parent().prepend(elem); }); within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var elem = $(this); var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper'); var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text'); var target = elem.attr('data-target'); target = $(target); target.slideToggle('fast', function() { if( target.is(':visible') ) { wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.shown); elem.text(uCoz.spam.sign.hide); } else { wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.hidden); elem.text(uCoz.spam.sign.show); }; }); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var messageID = $(this).attr('data-message-id'); del_item(messageID, 1); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled'); window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.'); try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); } return this; }; uCoz.spam.handleDOM();
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').bind('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').bind('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);
avatar