|
Исходя из личного опыта по содержанию красноухих черепах могу сказать точно, что этим созданиям ничего не надо в аквариуме кроме суши, воды , обогревателя и фильтра. Как только мы приобрели двух черепашек сразу купили им гальку, разные фигурки для красоты, растения. Первое время было красиво, радовало глаз. Со временем все стало , особенно грунт, очень сильно загрязняться, растения с черепахами не выживали, т.к. те их или жрали или выкапывали. Со временем в аквариуме осталась только суша, большой камень с плоской поверхность и много воды. Аквариум стал дольше сохранять чистоту и черепашкам было где развернуться. Во многих магазинах и ветеринарных клиниках видела, что черепахам наливают в аквариум очень мало воды (еле закрывает панцирь), даже жалко было смотреть, а мы наоборот, лили от души, чтобы не ползали по дну а полноценно плавали и не жирели. Для маленьких черепашек купили сразу аквариум на 40 л.
|
|
|
У меня тоже черепахи пожрали все растения и в итоге почти ничего из декора не осталось... Эти создания убивают все вокруг себя.
Подпись:
|
|
|
это точно
|
|
|
А я не завожу черепах из-за проблем, которые описаны "Ленкой". Люди, назовите хоть один "плюс" содержания черепах дома!
Подпись: Дачники, объединяйтесь!
|
|
|
Мне нравится смотреть на черепах, но ухаживать - проблемно... Они, конечно, умнее, чем рыбки, поэтому как-то жалко их мучить.
Подпись: Всем привет!
|
|