Регистрация
/
Вход
Форум
Дачников, огородников и садоводов стран СНГ
Форум
Правила
+
Главная
Все статьи
<
Как сделать
Домашние рецепты
© "Моя Хижина" 2015-2017
№746
Просмотров: 6224
Автор: koleva
21.12.2015 / 00:46

Арбуз (выращивание)

Кратко:

Как вырастить арбуз - читайте в этой статье.

Арбуз — теплолюбивое растение. В открытом грунте его успешно можно выращивать лишь в южных районах страны. Однако при посадке рассадой и применении плёночных укрытий арбузы вызревают и в средней полосе.

Рассаду выращивают 25—30 дней и 15—20 мая высаживают под плёночные укрытия. Хорошие результаты получаются при посадке рассады в деревянные короба размером 40 X 40 см или в глубокие насыпные лунки, чтобы после посадки их можно было закрыть стеклом. По окончании заморозков стекло снимают. Хорошо удаётся гнездовая посадка по 4 растения в лунку. Почву удобряют, внося по 6—8 кг (ведро) перепревшего навоза с добавлением 8—10 г аммиачной селитры, 40—60 г суперфосфата, до 10 г хлористого калия или 60—70 г огородной смеси на лунку. Расстояние между рядами — 1,5—2 м, между растениями в ряду — 0,75—1 м. В южных районах при посеве семена заделывают на глубину 5—6 см.

В период ухода важное значение имеют полив, подкормка, рыхление почвы и прищипка растений. Особенно часто арбуз необходимо поливать в период нарастания стебля и листьев. При созревании плодов полив сокращают. Первую подкормку надо делать через 7—10 дней после посадки рассады, вторую и третью — с промежутками в 12 —15 дней. При подкормках вносят азотные, фосфорные и калийные удобрения. Чтобы стелющиеся стебли были лучше закреплены на поверхности почвы, их в двух-трёх местах пришпиливают деревянными шпильками (крючками) и присыпают почвой. В этих местах образуются придаточные корни, это улучшает питание растений. После образования 3 — 4 плодов все остальные завязи надо удалять, а верхушки побегов прищипить.

 

 


Еще по теме:
avatar
1 yuliyaarutyunyan • 17:04, 12.10.2016
Попробовали вырастить арбуз https://vsesorta.ru/catalog/plants/p/arbuz-obyknovennyy-krimson-svit_603123/ . Естественно в теплице. Хороший сорт.
Урожай удался. Недозревшие засолили. Очень вкусно! Особенно зимой под любой гарнир.
avatar