Регистрация
/
Вход
Форум
Дачников, огородников и садоводов стран СНГ
Форум
Правила
+
Главная
Все статьи
Перейти
Оценить
© "Моя Хижина" 2015-2017
№710
Просмотров: 707
Автор: koleva
29.11.2015 / 20:12

Кукуруза (выращивание, рецепты приготовления)

Кратко:

Выращивание кукурузы и неожиданные рецепты приготовления.

Кукуруза - быстрорастущее однолетнее растение, требовательное к теплу и освещению. Для кукурузы необходимы хорошо защищённые от холодных ветров участки с плодородной почвой. Под кукурузу следует внести перегной или компост из расчёта 5—6 кг на кв м, минеральные удобрения в обычно применяемых дозах. Сев проводят в конце мая — начале июня. В средней полосе на огороде достаточно иметь 15—20 растений. На юге на приусадебных участках кукуруза занимает значительно большой удельный вес. Семена высевают рядовым способом на расстоянии 60—70 см между рядами и 30—35 см в ряду. Уход за кукурузой включает в себя уничтожение сорняков, поливы, подкормки и рыхление почвы 3—4 раза за лето. Початки убирают в фазе молочной или молочно-восковой спелости. В это время в початках накапливается до 24% сахара.

Самый распространенный способ ее приготовления — варить. Существует, однако, множество блюд, приготовленных из кукурузы, незаслуженно игнорируемых. Это  салаты (с морковью, грибами, картофелем, яблоками, яйцом, луком, рыбой), борщи, супы, бульоны, запеканки, рагу и пудинги. Ее тушат, пекут, добавляют в винегрет.

Кукуруза богата витаминами группы А, минеральными веществами, каротином, витамином Е, солями калия и фосфора, магния и кальция.

Рецепты

Салат витаминный

Зерна кукурузы смешать с капустой, морковью, зеленым луком и яблоками (нашинкованными); заправить соком лимона, солью, сахаром и сметаной. Салат можно украсить тонкими ломтиками моркови, яблок, лука. 200 г кукурузы, 100 г свежей капусты, 2 моркови, 1/2 луковицы, лимона, яблоко, 1/2 стакана сметаны, 2/3 столовой ложки сахара, зеленый лук, соль.

Салат из кукурузы с яйцом и луком

Отварить 9 початков кукурузы, охладить и отделить зерна. Добавить 2 мелко нарезанные луковицы, растительное масло. По вкусу добавить уксус, сахар, соль. Подавать с мелко нарезанными вареными яйцами. Посыпать зеленым луком и укропом.

Салат из кукурузы с яблоками

Помыть два крупных яблока, нарезать мелкими кубиками (без сердцевины), смешать с вареными зернами 9 початков кукурузы. Заправить уксусом, растительным маслом, солью и сахаром. Подавать под листьями зеленого салата (40 г).

Салат из кукурузы с грибами

50 г хорошо промытых сушеных грибов отварить до готовности и нарезать соломкой. Отварить 2 небольшие картофелины, очистить, нарезать ломтиками. Отваренные зерна 6 початков кукурузы смешать с грибами, мелко нарезанной луковицей и картофелем. Подавать с растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем.

Кукуруза жареная

Отварить 12 початков свежей кукурузы. Отделить зерна. Поджарить на горячей сковородке с растительным маслом. Посолить и посыпать молотым перцем.

Кукуруза в томатном соусе

Отварить 13 початков молочной спелости кукурузы. Отделить зерна. На имеющемся отваре Приготовить томатный соус (140 г томата-пюре, З0 г маргарина, 1,5 чайнвй ложки муки, 2 луковицы, зелень петрушки и укропа, соль). Добавить нарезанный и поджаренный на сливочном масле лук, зерна. Помешивая, варить на слабом огне 8—10 минут, посыпать зеленью.

Кукуруза отварная с маслом

9 очищенных початков варить в воде без соли. Добавить соль и еще кипятить 10—15 минут. Готовую кукурузу хранить в горячем отваре и подавать горячей со сливочным маслом. 

 


Еще по теме:
'); } else if( response.status ) { if( response.status == 'message_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr('data-not-spam', '1'); var toggle = $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id); if( toggle.length ) { toggle.find('.report-spam-toggle-text').text(uCoz.spam.sign.hidden); toggle.find('.report-spam-toggle-button').text(uCoz.spam.sign.show); } else { toggle = $('
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target); uCoz.spam.handleDOM(toggle); }; context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() { toggle.fadeIn('fast'); }); } else if( response.status == 'message_not_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0'); $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast'); $('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show(); } else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0'); } else if( response.status == 'admin_message_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1'); } else { alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status); }; } else { context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM). }; }, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin }); return false; }; uCoz.spam.handleDOM = function(within) { within = $(within || 'body'); within.find('.report-spam-wrap').each(function() { var elem = $(this); elem.parent().prepend(elem); }); within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var elem = $(this); var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper'); var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text'); var target = elem.attr('data-target'); target = $(target); target.slideToggle('fast', function() { if( target.is(':visible') ) { wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.shown); elem.text(uCoz.spam.sign.hide); } else { wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.hidden); elem.text(uCoz.spam.sign.show); }; }); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var messageID = $(this).attr('data-message-id'); del_item(messageID, 1); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled'); window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.'); try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); } return this; }; uCoz.spam.handleDOM();
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').bind('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').bind('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);
avatar