Весенние блюда из первой зелени
Снег едва стаял, а ваш сад уже полон витаминной зелени. Почти вся зелень, о которой пойдет речь, это многолетники (лук, примула, щавель, ревень, черемша), двулетники, которые остались зимовать в огороде с прошлого года (сельдерей, петрушка, свекла, мангольд, морковь) и однолетники, такие, как укроп, репа, редис, морковь, петрушка, листья их уже через неделю после появления всходов можно использовать в пищу.
Снег едва стаял, а ваш сад уже полон витаминной зелени. Почти вся зелень, о которой пойдет речь, это многолетники (лук, примула, щавель, ревень, черемша), двулетники, которые остались зимовать в огороде с прошлого года (сельдерей, петрушка, свекла, мангольд, морковь) и однолетники, такие, как укроп, репа, редис, морковь, петрушка, листья их уже через неделю после появления всходов можно использовать в пищу.
Салаты Солят их очень мало. Чем меньше соли на вашем столе и больше витаминной зелени, тем лучше для здоровья. Заправляют салаты растительным маслом.
Супы весенние Приготавливаем картофельный бульон, добавляем пассерованные лук и морковь. Расход зелени приводится на 6 порций (3 л воды). Готовые супы заправляем сметаной и рубленным яйцом.
Эти же рецепты можно использовать для заготовки зелени на зиму. Для этого зелень нарезаем, укладываем в эмалированную посуду, солим (5 г соли), заливаем небольшим количеством воды (200 г) и доводим до кипения. Кипятим в течение 5 минут и кипящей закатываем в стерилизованные 0,5 л банки. Храним при комнатной температуре в течение 2—3 лет.
Одуванчик Розетки варим в подсоленой воде. Промываем холодной водой, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле. Цветочные почки и молодые листья одуванчика обдаем крутым кипятком, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.
Начинки для пирогов Пирожки можно печь в духовке или жарить на сковороде в растительном масле.
Начинки по вкусу солим, добавляем 100 г растительного масла, хорошо размешиваем и этим фаршем наполняем пирожки. Рецепт дрожжевого теста 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 100 г маргарина или сливочного масла , 1/2 чайной ложки соли, 25 г дрожжей, мука. Рецепт пресного теста 0,5 л кефира или кислого молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 /2 чайной ложки сопи, мука. |