Бюджетный ремонт в скандинавский стиле

Скандинавский стиль – это, прежде всего, легкость, естественность и простота. Он пришел к нам из Европы, где зимы длинные и не так много солнечного тепла. Именно поэтому интерьера скандинавов наполнены светом и воздухом. В этом стиле преобладают пастельные тона, а основным, конечно же, является белый. Скандинавский стиль в основном делают детали, однако их не должно быть слишком много.

С чего начать бюджетный ремонт в скандинавском стиле? Со шпаклевки и покраски стен и потолка. Отдавайте предпочтение сливочным или светло-серым оттенкам. Акцентным стилистическим решением может послужить облицовка одной стены декоративным кирпичом из гипса. В качестве напольного покрытия предпочтительно использовать ламинат. Помимо того, что ламинат является бюджетной альтернативой паркета, он достаточно износостойкий (может прослужить до 15 лет), легкий в монтаже и простой в уходе. Классика скандинавского стиля – светлое дерево. Поэтому выбирайте ламинат имитирующий деревянные доски светлых оттенков. А для придания завершенности используйте пластиковый плинтус в тон.

Теперь можно наполнять комнату мебелью: шкаф может быть классический двух- или трехстворчатый белого цвета, который не будет скрадывать пространство комнаты и идеально впишется в скандинавский стиль и не будет «выбиваться» из общей картины и визуально сольется с интерьером.

А вот диван может послужить ярким акцентом: поставьте раскладной диван кофейного или графитового цвета, который днём не будет загромождать свободное комнаты, а ночью можно использовать как спальное место. При ограниченном бюджете вовсе не обязательно покупать новый диван в скандинавском стиле: достаточно отреставрировать старый. Замените внутридиванные раскладушки и механизмы трансформации, отремонтируйте деревянный каркас дивана, сделайте перетяжку: обновите обивку на более подходящую. Узнать о реставрации диванов подробнее тут. Около дивана поставьте небольшой журнальный столик и удобные кресла.

В любом интерьере детали играют немаловажное значение: пришло время наполнить комнату декором. На окно повесьте белоснежный легкий тюль, а чтобы в кресле и на диване было удобно сидеть – дополните их декоративными подушками. В скандинавском стиле не обойтись без живых цветов: поставьте их на полки, дополните интерьер аксессуарами и фотографиями.